Dinkominfo Ikuti Asistensi Kegiatan DBHCHT oleh Kemenkeu RI di Surakarta

Dinas Kominfo Kabupaten Pekalongan mengikuti Asistensi Kegiatan Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Anggaran SILPA sampai dengan Tahun 2022 pada Anggaran Pergeseran/ Perubahan TA. 2023 oleh Kementerian Keuangan RI, di Ruang Rapat Dinas Kesehatan Kota Surakarta, Senin, 4 September 2023.

Kegiatan dihadiri Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan DBHCHT, Pengelola Teknis Kegiatan yang menangani DBHCHT, serta OPD yang membidangi Perencanaan dan Keuangan.

Kegiatan difasilitasi Sekretariat DBHCHT Provinsi Jawa Tengah dalam rangka pelaksanaan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 215/PMK.07/2021 tentang Penggunaan, Pemantauan, dan Evaluasi DBHCHT.

Dijelaskan, DBHCHT yang merupakan singkatan dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau merupakan bagian dari Transfer ke Daerah yang dibagikan kepada provinsi penghasil cukai dan/atau provinsi penghasil tembakau.