Dinkominfo Kabupaten Pekalongan Dampingi Desa Paninggaran Ikuti Launching Internet Desa

Dinkominfo Kabupaten Pekalongan mendampingi Desa Paninggaran, mengikuti Launching Internet Desa 2024 oleh Dinkominfo Provinsi Jawa Tengah secara daring di Aula Desa Paninggaran Kecamatan Paninggaran (24/01/2024).

Peluncuran Internet Desa dilaksanakan dalam rangka menerjemahkan arahan Presiden RI, terkait percepatan transformasi digital, dalam rangka meningkatkan komunikasi pengembangan pariwisata dan perekonomian di Indonesia.

IMG 20240125 WA0009
Peluncuran dilakukan oleh Penjabat Gubernur Jateng Nana Sudjana, didampingi Kepala Diskominfo Jateng Riena Retnaningrum, perwakilan PT Telkom Regional IV Jateng-DIY Vera Febrayanti, Ketua MUI Jateng KH Ahmad Darodji dan Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga Pariwisata Jateng Agung Hariyadi, di Gradhika Bhakti Praja.

Tahun ini ada 215 desa yang mendapatkan bantuan saluran internet, dengan dikomandani Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Jateng. Desa Paninggaran, Kecamatan Paninggaran menjadi salah satu desa yang mendapatkan bantuan saluran internet tersebut.

Dengan demikian desa yang tersambung program Internet Desa sejak 2022 hingga 2024 sebanyak 599 desa. Dengan rincian, 2022 ada 53 desa, 2023 sebanyak 331 desa, dan 2024 sejumlah 215 desa.