Pelatihan Peningkatan Kapasitas Admin SID Tingkat Kecamatan Bojong, Dinkominfo Menjadi Narasumber

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan yang diwakili oleh Kasi Pengembangan Aplikasi Informatika, Ari Wahyu Mukti Wibowo, S.Kom. menjadi salah satu narasumber dalam kegiatan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Admin Sistem Informasi Desa (SID) Tingkat Kecamatan Bojong bertempat di Hotel Marlin Pekalongan (08/09/2021).

Narasumber Pelatihan Admin SID 3

Peserta kegiatan pelatihan ini adalah sekretaris desa dan admin SID seluruh desa di Kecamatan Bojong. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas admin SID di seluruh desa di Kecamatan Bojong.

Narasumber Pelatihan Admin SID 5

SID sendiri merupakan sistem yang dikelola oleh Pemerintah Desa untuk mendukung pengelolaan dan pemanfaatan data desa. Dengan adanya SID, administrasi dan data desa dapat dikelola dengan lebih efisien. Untuk itu diperlukan pelatihan terhadap admin SID agar pelayanan kepada masyarakat pun dapat meningkat.