DALAM RANGKA MENYAMBUT BULAN RAMADHAN 1444 H, DINKOMINFO ADAKAN DOA DAN MAKAN BERSAMA

Kajen – Dalam rangka menyambut Bulan Ramadhan 1444 H, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan melaksanakan makan dan doa Bersama di Dinkominfo Kabupaten Pekalongan (17/03/2023).

Kegiatan ini dalam rangka menyambut Bulan Ramadhan 1444 H. Masyarakat Jawa Tengah biasa menyebutnya dengan kata “Megengan”. Megengan adalah tradisi masyarakat Jawa yang pada umumnya terdapat di Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur dalam menyambut bulan Ramadhan. Megengan merupakan suatu peringatan bahwa dalam waktu dekat akan memasuki bulan Ramadhan.

Megengan 4

Acara dibuka oleh Kepala Dinkominfo Kabupaten Pekalongan, Supriyadi, S.E., M.M. yang sekaligus memimpin doa Bersama dan dihadiri oleh Kepala Bidang Penyelenggaraan E-government, Kepala Bidang Statistik dan Persandian, Kepala Bidang  Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik serta seluruh staf Dinkominfo Kabupaten Pekalongan.

Kemudian acara ditutup dengan doa dan dilanjutkan dengan makan bersama.