Admin
Senin, 13 Oktober 2025
Kajen – Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Pekalongan menggelar Rapat Koordinasi Penjelasan Form Survey Reviu Arsitektur dan Peta Rencana Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di aula setempat, pada Senin (13/10/2025). Kegiatan ini diikuti secara luring dan daring oleh perwakilan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pekalongan.
Rapat dipimpin oleh Plt. Kepala Bidang Penyelenggaraan e-Government Dinkominfo Kabupaten Pekalongan dan diikuti oleh tim teknis SPBE dari berbagai perangkat daerah. Pelaksanaan rapat ini bertujuan untuk memberikan penjelasan terkait pengisian form survey reviu arsitektur dan peta rencana SPBE, sekaligus memastikan keselarasan serta kelengkapan dokumen yang disusun oleh masing-masing perangkat daerah.
Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan sesi diskusi dan tanya jawab antara Dinkominfo dan peserta rapat guna menyamakan persepsi serta mengidentifikasi kendala teknis di lapangan.
Rapat koordinasi ini menjadi langkah penting dalam mendukung percepatan implementasi SPBE di Kabupaten Pekalongan, sebagai bagian dari upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang terintegrasi, efisien, dan berbasis digital.
Melalui kegiatan ini, Dinkominfo menegaskan pentingnya kolaborasi, koordinasi, dan konsistensi antarperangkat daerah untuk menghasilkan dokumen Arsitektur dan Peta Rencana SPBE yang akurat dan berkesinambungan, sehingga penyelenggaraan pemerintahan digital di Kabupaten Pekalongan dapat berjalan lebih efektif dan optimal.