Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten PekalonganLaksanakan Kegiatan Persiapan Evaluasi SPBE Kabupaten Pekalongan Tahun 2023

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan melaksanakan kegiatan Persiapan Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik Kabupaten Pekalongan Tahun 2023 di Aula Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan (21/06/2023). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung pelaksanaan Evaluasi SPBE Tahun 2022. Peserta dalam kegiatan ini adalah perwakilan Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pekalongan yang bertindak sebagai Assesor Internal SPBE Kabupaten Pekalongan. Kegiatan Persiapan Evaluasi SPBE ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas penerapan SPBE di Kabupaten Pekalongan.

Persiapan Evaluasi SPBE 4

Acara dipimpin oleh Kepala Bidang Penyelenggaraan E-government, Bambang Wijanarko, S.IP mewakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan sebagai penanggung jawab. Dilanjutkan dengan kegiatan penyampaian 47 indikator Evaluasi SPBE Kabupaten Pekalongan yang dimoderatori oleh Sdri. Rois Kurnia Dinna, S.Kom dan disampaikan oleh Ani Lestari Juniawati, S.Kom. yang bertujuan untuk menetapkan bagian-bagian yang bertanggungjawab pada setiap indikator serta kebutuhan apa saja yang harus disiapkan.

Diharapkan melalui kegiatan ini dapat meningkatkan hasil indeks SPBE Kabupaten Pekalongan dari tahun sebelumnya.