Meriahkan Hari Jadi ke 401 Kabupaten Pekalongan, Dinkominfo Ikuti Pawai Mobil Hias

Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi yang ke 401, Dinkominfo Kabupaten Pekalongan mengikuti pawai mobil hias yang diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Pekalongan (25/8/2023). Pawai mobil hias dimulai sejak pukul 13.30 WIB.

Rute pawai mobil hias ini adalah dari Alun-alun Kajen, kemudian Kesesi, selanjutnya Sragi, Bojong, Wonopringgo, Karanganyar, dan finish di Alun-alun Kajen. Ada sekitar 79 mobil hias yang mengikuti pawai ini, terdiri dari unsur pemerintahan, BUMN, BUMD, organisasi vertikal dan lainnya. Dinkominfo mendapat urutan ke-18.

Pawai Mobil Hias Tahun 2023 1

Dalam kesempatan ini, mobil hias Dinkominfo mengusung tema Menuju Kajen Smart City. Hal ini terlihat dalam hiasan mobil. Selain itu, Dinkominfo juga menampilkan ikon platform aplikasi Kajen Satu Data berbasis Android yaitu ROBOT EMO warna biru.

Filosofi lengkap hiasan mobil pada mobil Hias Dinkominfo sebagai berikut:
Ikon ROBOT EMO warna biru

E : Efisien/ Mudah / Gampang
M : Mobile / Bisa diakses dimana saja/ dalam genggaman
O : Oriented/ Tujuan / Fokus

Warna Biru : Melambangkan Kepercayaan, Keberimbangan, dan menenangkan atau memberikan informasi yang faktual, berimbang dan menyaring berita hoax.

SAYAP LIMA : Makna Sayap Bisa Melambung tinggi, dapat menjangkau lebih luas dalam memberikan Informasi.
LIMA : Lebih kuat dalam memberikan layanan informasi karena melibatkan semua pemangku kepentingan (stakeholder).

Warna COKELAT : Memberikan Kesan Nyaman, Aman dan Mengayomi atau memudahkan masyarakat dalan mengakses data dan informasi.

Pawai Mobil Hias Tahun 2023 3

Selain menjadi peserta dalam pawai mobil hias, Dinkominfo juga menjadi pembuka jalan dalam kegiatan pawai ini.

Pawai mobil hias tahun 2023 ini menarik perhatian masyarakat, terbukti di sepanjang rute dipenuhi masyarakat yang ingin menyaksikan pawai.